东北大学秦皇岛分校与秦皇岛市海港区人民政府签署战略合作框架协议

日期:2023-03-07                      来源:党委宣传部融媒体中心                      作者:齐芳                     编辑:齐芳 王雨晴                      关注:[]

3月5日,东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林带队参加秦皇岛市海港区首届“人才招引、工业招商”推介活动暨科技成果直通车活动。活动启动仪式上,秦皇岛分校副校长赵勇,区委副书记、区政府区长鲍成超代表双方签署战略合作框架协议。

根据协议,双方将充分发挥海港区区位、产业、资源优势和东北大学秦皇岛分校人才培养、学科建设、科学研究、成果转化、国际合作交流等领域的优势,抢抓河北省沿海经济带高质量发展、秦皇岛市国际一流旅游城市建设等战略机遇,深入开展教育、科技、人才等领域合作交流,构建全方位、高质量战略合作关系,共育高素质创新人才,促进产业升级和科技成果转化,推动地方经济发展和学校建设互利双赢、共同发展,全面开启区校战略合作新篇章。合作内容主要包括助力国际一流旅游城市建设开创新局面、推动优质教育资源与区域建设协同发展、促进科技创新成果与本地创新主体深度融合、推动康养产业发展激发城市建设新活力、统筹资源共建共享形成区校合作新态势等。

上一条:我校举行“学雷锋志愿服务月”启动仪式暨大学生社区实践计划对接仪式