我校获批多个省级研究生立项建设项目

日期:2022-12-30                      来源:研究生分院                      作者:研究生分院                     编辑:王雨晴 齐芳                      关注:[]

近日,河北省教育厅公布了省级研究生教育教学改革研究项目、研究生课程思政示范项目和研究生创新能力培养资助项目立项建设名单,我校获批多个建设项目,取得较大突破。

今年为我校首次参加河北省研究生各类项目申报,各研究生教学单位积极参与。经学校遴选推荐、教育厅专家评审、公示等环节,我校申报的“五育融合视域下研究生劳动教育研究与实践”等8个项目获批首批省级研究生教育教学改革研究项目,“系统工程与决策分析”等5门课程获批省级课程思政示范课程,王雷震等5名教师获批省级教学名师(团队),“东北大学秦皇岛分校研究生课程思政研究与实践中心”等2个中心入选省级教学研究示范中心,张嗣淇等15名博士、丛君等15名硕士申报的项目获批2023年河北省在读研究生创新能力培养资助项目。

据悉,学校将进一步加强对研究生各类项目的培育与管理,积极发挥项目的示范引领作用,引导广大教师和教学管理人员,切实推进研究生教育教学改革创新和课程思政示范团队与课程建设,鼓励在校研究生积极参加各种创新活动,引导研究生选择富有挑战性的基础研究和应用研究课题,不断提高研究生培养质量。

上一条:2022年河北省微纳精密光学传感与检测技术重点实验室第一届第二次学术委员会会议顺利召开