2023年度创新创业教育“双创之星”颁奖典礼暨第二十届“东软教育杯”大学生科技节启动仪式举行

日期:2024-03-20                      来源:大学生创新创业中心                      作者:柴艺                     编辑:齐芳 叶浩楠                      关注:[]

3月18日,2023年度创新创业教育“双创之星”颁奖典礼暨第二十届“东软教育杯”大学生科技节启动仪式在大学会馆一楼礼堂举行。秦皇岛市政府副市长李国强,东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林,秦皇岛分校校长赵勇,东软教育高等教育事业部副总经理费园园,校大学生创新创业协会主席薛敬焓出席颁奖典礼并为大学生科技节启幕。

秦皇岛市委教育工委书记、市教育局局长肖凤利,市科技局局长冯智恩,校领导武涛、王斌、曹洪刚、王雷震、范文博、伊廷锋,校团委、研究生分院、教务处、科技处、学生工作处、大创中心以及各学院负责人等参加仪式。

大会通过精彩视频展示,回顾了我校2023年创新创业教育工作取得的丰硕成果,表彰了学校双创之星和创新创业优秀团队、优秀指导教师。计算机与通信工程学院大学生创新创业协会、控制工程学院大学生创新创业协会获得优秀创新创业学生组织奖,王艺蒙等52名学生获创新创业工作优秀学生干部奖,张逸冰等10名学生获“十佳双创之星”称号,新材料技术创新团队等14支学生团队获优秀学生创新创业团队奖,韩鹏等89名教师被评为创新创业教育优秀指导教师。与会领导嘉宾为获奖师生代表颁奖。

赵勇在讲话中指出,加强创新创业教育对学校推进高等教育综合改革、提高人才培养质量、助力东北大学一流大学建设具有重要意义。就下一步做好创新创业教育工作,赵勇强调,要持续完善创新创业教育体系,把创新创业教育与服务国家创新驱动发展战略紧密结合起来;要构建“三融合”人才培养模式,把创新创业教育与提高学校人才培养质量紧密结合起来;要抓好思政和双创协同育人,把创新创业教育与助力学生实现出彩人生结合起来,为全面提高人才培养质量,为国家和社会培养更多的新时代创新创业人才努力奋斗。

据悉,第二十届大学生科技节由大学生创新创业中心、团委、教务处、科技处、学生工作处联合举办,以“激扬青春,创新有为”为主题,分为竞赛类、科普类、基金项目类、创意类、能力拓展类五部分主体活动,旨在营造良好的创新创业氛围,激发学生参与创新创业教育活动的积极性,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力。