我校教师入选2023年度秦皇岛共青团理论宣讲先进典型

日期:2024-02-29                      来源:校团委                      作者:卢艺思                     编辑:齐芳 叶浩楠                      关注:[]

近日,共青团秦皇岛市委发布了关于表彰2023年度秦皇岛共青团理论宣讲先进个人和优秀讲稿的通报,我校3名教师及其讲稿入选。

此次评选共表彰全市22名理论宣讲先进个人和29份优秀讲稿。经校团委组织推荐,我校教师柴冰、迟莹莹、李姿被评选为2023年度秦皇岛共青团理论宣讲先进个人,三位老师分别撰写的《守护传承中华文明 构建中华民族共有精神家园》、《激发中华优秀传统文化的生机与活力》、《中国梦,你我共同的梦》被评选为优秀讲稿。

未来,校团委将充分发挥优秀理论宣讲工作者示范引领作用,进一步打造青年思想阵地,营造良好的理论学习氛围,通过对象化、分众化、互动化宣讲形式,用“青言青语”向全校团员青年讲好党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,引领广大青年贯彻落实习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神,争做担当民族复兴大任的时代新人。