【秦皇岛日报】学习重要讲话精神 谱写未来崭新篇章 我市认真学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话精神

日期:2022-08-01                      来源:《秦皇岛日报》2022年8月1日1版                      作者:孙雪梅                     编辑:齐芳 鲁璨钰                      关注:[]

本报讯(记者孙雪梅)省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班7月26日至27日在北京举行。习近平总书记在研讨班上发表了重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,深刻阐述了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,在我市广大党员干部中引发热烈反响。

大家纷纷表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决践行“两个维护”,凝心聚力,真抓实干,奋力推进国际一流旅游城市建设,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

东北大学秦皇岛分校党委书记孙正林表示,坚持和加强党的全面领导,是扎根中国大地办好中国特色社会主义大学的最本质特征,也是最显著优势。高校要时刻充分发挥学校党委在学校建设发展过程中总揽全局、协调各方的领导核心作用,将党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程,认真落实立德树人根本任务,不断健全“三全育人”体制机制,承担好为党育人、为国育才的初心使命,努力办好党和人民满意的教育,将学生培养成为堪当民族复兴重任的时代新人。

海港区委书记张士兆表示,海港区将忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在全区上下唱响解放思想、奋发进取主旋律,当好建设国际一流旅游城市探路者和排头兵。更加注重融合发展,推动港产城融合、一二三产融合、文旅融合;更加注重营商环境,以加强党的建设为统领,从细微处入手,从基础基层工作抓起,加快打造更具竞争力和吸引力的营商环境;更加注重产业和城市升级,完整准确全面贯彻新发展理念,加强科技创新,优化产业链条,加快城市更新,推进高质量发展。当前,重点做好项目建设、招商引资、环境提升、社会治理和疫情防控等各项工作,以“奔跑”的姿态谱写高质量发展新篇章。

党的十八大以来,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,令人鼓舞,催人奋进。市旅游和文化广电局党组书记、局长乔树荣表示,全市旅游文化系统将认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,依托滨海旅游和长城文化两大核心资源,深化文旅供给侧结构性改革,推进“旅游为民和文化铸魂”,高质量建好长城国家文化公园(秦皇岛段),抓好国家公共文化服务体系示范区创新发展,推动国家全域旅游示范区、旅游度假区和高等级景区建设,推动全市文旅“上山、下海、入村”,构建“一核三带五区”全域发展格局,彰显“秦皇山海·四季皆游”旅游城市形象,为全市国际一流旅游城市建设贡献文旅力量。

“总书记的重要讲话让我们明白乡村振兴战略让国之基更稳,让我们信心倍增地撸起袖子加油干。”青龙满族自治县隔河头镇花果山村党支部书记周冉说,一定会坚定感党恩、听党话、跟党走的决心,坚持政企民三方互动,构建旅游扶贫大格局,大力发展林果、中药材等大扶贫产业,特别是依托独特自然风光和山水资源,巩固脱贫攻坚成果,持续推进乡村振兴,以全域旅游为统领,大力发展乡村旅游,让老百姓日子越过越红火。

上一条:【河北教育网】你好 新同学 东北大学秦皇岛分校喜迎2022级本科新生