关于“新型冠状病毒感染肺炎”防控期间校园实行封闭管理的通知

日期:2020-01-29                      来源:                      作者:东北大学秦皇岛分校新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防控工作领导小组                     编辑:刘小杰                      关注:[]

为坚决遏制疫情蔓延,夺取疫情防控斗争胜利,确保我校师生员工生命安全和身体健康,根据相关部门关于疫情防控工作最新要求,经学校疫情防控领导小组研究决定,即日起,校园实行封闭管理,相关措施如下:

一、主校区东门、北门及南校区小门关闭,禁止行人及车辆通行;所有进入主校区人员及车辆从南门进出,所有进入南校区人员及车辆从南校区大门进出。

二、本科生和研究生宿舍全部封闭,未经许可,所有本科生和研究生不得提前返校;在校留学生由国际教育交流中心统一监督管理,凭本人校园一卡通进出校门及宿舍,离开宿舍必须佩戴口罩,无特殊情况不得出校。

三、严格实施门禁制度,因工作需要必须入校的教职员工(含乘车及同乘人员)凭本人校园一卡通或临时通行证明(未办理校园一卡通的外包外委工作人员)进入校区及楼宇,进入校区前所有人员必须配合门卫进行体温检测,体温正常者进行相关登记并正确佩戴口罩方可进入。

四、近期外地返秦教职员工暂停校园一卡通授权,隔离期内禁止进入校区,隔离期满并无异常情况后需及时上报部门负责人,由所在部门协调重新开通校园一卡通授权事宜。

五、谢绝外来人员及车辆进入校区。因特殊情况或工作需要必须进入校区的外来人员,由接洽部门负责人员联系安全工作处备案,外来人员在接受体温检测后,体温正常者进行相关登记并正确佩戴口罩方可进入。

六、视疫情防控发展情况,相关管理措施会酌情进行调整,相应调整及解除封闭管理事宜另行通知。

感谢全体师生员工对疫情防控工作的理解和配合!

东北大学秦皇岛分校新型冠状病毒感染的肺炎疫情

应急防控工作领导小组

2020年1月29日

上一条:东北大学秦皇岛分校关于推迟2019-2020学年度春季学期开学的通知