2023年秦皇岛市民乐名家名曲音乐会暨东北大学秦皇岛分校民族乐团[特聘]教师音乐会成功举办

日期:2023-05-17                      来源:校团委                      作者:卢艺思                     编辑:陶梅                      关注:[]

5月12日,2023年秦皇岛市民乐名家名曲音乐会暨东北大学秦皇岛分校民族乐团(特聘)教师音乐会在大学生礼堂成功举办。教育部驻龙潭村第一书记孙震作为特邀嘉宾受邀出席。我校副校长王雷震、党委组织部部长吴楠、团委书记刘筱慧,河北省音乐家协会民族器乐艺术委员会会长张跃进,秦皇岛市音乐家协会主席于雪松、党支部书记张克生,秦皇岛民族乐团团长常鹏以及1300余名师生参加活动。

1BD96

演奏会上,从独奏到合奏,从赛马草原到江南烟柳,从古典民乐到流行现代,特聘教师以高超的演奏技巧,展现了琵琶、二胡、扬琴、古筝、中阮等中国传统乐器的独特魅力,让广大师生欣赏到了民乐名家高水平示范性的表演,现场掌声连连、欢呼不断。

王雷震为各位特聘教师颁发聘书并讲话,他代表学校向在学生民族乐团培养等方面给予支持的秦皇岛市音乐家协会、秦皇岛民族乐团表示了由衷的感谢,希望在特聘教师的专业指导下,进一步促进我校大学生艺术团的高水平建设和发展,并鼓励我校师生积极参加各种美育活动,不断提升艺术素养。

1E864

据悉,庆祝东北大学建校百年美育教育系列活动首场活动“2023秦皇岛市民族器乐艺术发展论坛”于当日下午举办。我校还将持续开展合唱团、舞蹈团、青蜓乐团专场演出等美育教育系列活动,培养学生认识美、体验美、感受美、欣赏美和创造美的能力,推进学校美育高质量发展。