秦皇岛市政府副市长李国强来校调研

日期:2024-03-08                      来源:党委宣传部融媒体中心                      作者:齐芳                     编辑:齐芳 陈彦彤                      关注:[]

3月6日,秦皇岛市政府副市长李国强一行来校调研,并于行政楼325会议室举行座谈会。我校党委书记孙正林,副校长赵勇,党委副书记武涛,副校长王斌、王雷震,市教育局、市场监管局、科技局、消防支队以及海港区政府相关负责同志参加调研和座谈。

李国强一行先后到第六食堂、第一食堂就食品安全和安全管理工作进行了实地检查。他指出,食品安全关系广大师生的身体健康和生命安全,要把校园食品安全摆在重中之重的位置,进一步完善务实、管用、可操作的制度体系,加强全流程监管,切实打通校园食品安全“最后一公里”。

随后召开了校地合作座谈会。李国强表示,驻秦高校是秦皇岛城市发展的宝贵财富。多年来,秦皇岛不断深化校地合作共建,推动互利共赢发展,打造了一大批具有影响力和引领性的改革典型,为经济社会高质量发展提供了强劲动力活力。当前,市政府正在推进“一校一品牌”建设,将挖掘好、宣传好驻秦高校服务地方发展的生动故事,擦亮“城市+大学”的特色名片。

孙正林表示,大学因城市而兴,城市因大学而盛。高校与城市之间双向赋能、双向服务,是推动校地共兴共荣的重要基础。东北大学秦皇岛分校驻秦37年来,始终与地方发展同频共振。秦皇岛市委、市政府关心、支持东北大学秦皇岛分校的发展建设,为学校各项事业不断取得新成就提供了坚实保障。学校将充分挖掘和凝练特色亮点,加强对接协作,以“小切口”呈现“大主题”,让广大市民、学生及家长更好地领略学校建设风采。

赵勇围绕中国康养—东大研究院、东北大学海洋工程研究院、光电特色学科、中外合作办学等7个领域服务秦皇岛及区域经济社会发展情况,作了重点介绍。与会人员就打造“一校一品牌”特色项目、深化和拓展政校企合作、优化人才服务保障政策等方面展开了深入交流,提出了意见建议。