后勤管理处举办2024年春季学期安全培训会

日期:2024-02-27                      来源:后勤管理处                      作者:李学锋                     编辑:齐芳 周博                      关注:[]

2月22日至25日,后勤管理处在工学馆203教室举办2024年春季学期后勤安全培训会,内容涵盖食品安全、消防安全、用电安全等方面。后勤管理处及食堂、维修、公寓值班、商业等处内二级单位与鹏远等后勤服务保障人员共计756人次参加了培训。

食品安全专题培训由海港区市场监督管理局餐饮消费食品监管科科长王德银主讲。王德银从食品包装、食品分类、食品储存及流通等方面,讲授了国家及行业管理部门对零售及自动售货企业的要求与行为规范,餐饮领域在食品原料、制作过程等方面存在的各种安全风险与相关政策规定。消防安全专题培训由我校安全处消防办公室主任蒙铁主讲。蒙铁介绍了安全事故报警的基本要求和注意事项,并结合视频案例讲解火灾发生后的逃生、灭火器的使用、压力容器的操作等内容。用电安全专题培训由河北建电工程建设有限公司高级工程师吴星魁主讲。吴星魁结合案例介绍了配电室的违规操作行为,讲解了日常用电中的安全隐患及规避方法。

据悉,对后勤保障人员进行岗前安全教育培训是学校后勤工作的一项制度,旨在提高全员安全责任意识,提升发现安全隐患能力和初期处置能力,规范操作行为,从源头上杜绝安全问题发生。

后勤管理处举办2024年春季学期安全培训会(图片来源:后勤管理处)