我校学子在第十五届全国大学生数学竞赛(河北赛区)中喜获佳绩

日期:2024-01-15                      来源:教务处                      作者:袁文越 赵津苹                     编辑:齐芳 叶浩楠                      关注:[]

近日,第十五届全国大学生数学竞赛(河北赛区)成绩揭晓。我校共有291名学生获奖,其中一等奖86名、二等奖91名、三等奖114名,高凌云、耿一翔等7名学生成功闯入全国总决赛,我校晋级人数位列全省前茅。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,每年举办一届,是国内面向本科生的一项高水平学科竞赛。竞赛旨在激发在校大学生学习数学的热情,提供一个展示基础知识和思维能力的舞台,加强大学对创新人才的选拔和培养。本次竞赛启动后,我校教务处精心组织、各学院积极动员,共有643人报名参赛。备赛过程中,教务处邀请数学与统计学院刘建波老师从竞赛情况、答疑解惑、真题剖析等方面进行指导,有效提升了参赛学生的学科竞赛能力和创新能力。据了解,全国决赛将于2024年春季举行,学校将进一步加强对参赛选手的培训和指导,力争再创佳绩。

上一条:控制工程学院教师孟范伟指导研究生在国际自动控制领域顶级期刊Automatica上发表长文

下一条:我校在“悦青春”2023年河北省高校学生会(研究生会)服务项目大赛中喜获佳绩