【党史学习教育】研究生分院党委邀请校党史学习教育宣讲团专家邹振栋作党史专题宣讲

日期:2021-05-17                      来源:研究生分院                      作者:赵思文                     编辑:齐芳                      关注:[]

为推动党史学习教育深入人心,5月14日,研究生分院党委邀请校党史学习教育宣讲团专家邹振栋于工学馆417教室作党史专题宣讲。学院领导班子成员、师生党员代表、入党积极分子代表共同参加宣讲会。

邹振栋以“追忆红色经典里的中共党史,践行全新征程上的初心使命”为主题,从为什么学习中共党史、中共党史的基本脉络、红色经典中的中共党史、中共党史的基本经验这四个方面为全体同志详细讲解了中国共产党的发展历程,深刻地阐述了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。在讲解过程中,邹振栋还结合不同历史时期的红色电影展示了一代又一代共产党人矢志不渝,致力实现中华民族伟大复兴的决心和信心。讲座史料翔实、内容丰富,既具理论深度,又通俗易懂,为与会师生上了一场生动的党史教育课。现场学习气氛热烈,与会同志纷纷表示大受启发,李佳敏同学谈到,邹老师的讲座为大家再现了伟大的中国共产党领导中国人民不懈奋斗的艰辛历程,在今后的工作中将更加认真学习、深入领会,把党史学习融入日常,更好地从党史中汲取奋斗的智慧和力量。

(图片来源:研究生分院)

上一条:【党史学习教育】为师生办实事 后勤处从细微入手推进党史学习教育走深走实

下一条:【党史学习教育】经济学院师生党员到秦皇岛市党员组织生活馆开展实地研学