财政部河北监管局检查组一行来校调研指导决算审核工作

日期:2023-03-03                      来源:财经处                      作者:辛伟童                     编辑:齐芳 王雨晴                      关注:[]

3月1日,由财政部河北监管局党组成员、副局长、纪检组长周艳伟,监管二处处长刘章成、监管二处一级调研员宋文翠组成的检查组来校调研,并在行政楼325会议室开展座谈交流。我校副校长赵勇、总会计师范文博,财经处、人事处、资产处负责人参加座谈。

赵勇对周艳伟一行的到来表示欢迎,并感谢财政部河北监管局长期以来对我校工作的支持和帮助。范文博就学校的历史沿革、财务状况、管理体制和当前面临的主要问题等情况进行了具体介绍。

周艳伟感谢学校对此次决算审核工作给予的配合和支持,表示通过调研了解到,东北大学秦皇岛分校在多年办学历程中艰苦奋斗、求真务实,取得了显著成果。周艳伟指出,财政部河北监管局的主要工作将由事后检查向事前预防和事中监督转移,将充分发挥服务和保障职能,积极推动和帮助各单位解决日常财务管理中遇到的问题,促进学校管理水平不断提升。

据悉,财政部河北监管局检查组已于2月20日进驻我校开展2022年决算审核工作,并就学校财务管理等相关工作展开调研。

(图片来源:财经处)