我校获批河北省第一批省级知识产权信息公共服务网点

日期:2021-08-05                      来源:图书馆                      作者:陈秉塬                     编辑:齐芳                      关注:[]

近日,河北省市场监督管理局发布《关于认定第一批省级知识产权信息公共服务网点的通知》。经单位申报、各市推荐、实地考察、组织评审、官网公示、省级批准等环节,全省共有8家单位获批河北省第一批省级知识产权信息公共服务网点,东北大学秦皇岛分校成功入选,并被推荐参与国家知识产权信息公共服务网点备案。

随着国家对知识产权工作的重视以及我校知识产权管理工作的不断完善,我校图书馆不断加强知识产权信息服务工作。在此次申报过程中,图书馆凭借多年来服务于科研和科技创新的信息服务水平,展示出图书馆为学校科学研究和地方科技发展提供高质量知识产权信息服务的能力。入选第一批河北省知识产权信息公共服务网点,为图书馆提供知识产权信息公共服务提供了新平台和新机遇,图书馆将进一步从专业人员队伍、资源等方面建设好我校知识产权信息服务中心,不断提高面向创新创业主体和社会公众的知识产权信息服务能力和水平。