我校教师荣获河北省委表彰

日期:2021-07-29                      来源:党委宣传部融媒体中心                      作者:齐芳 徐楷                     编辑:齐芳                      关注:[]

近日,河北省委印发《关于表彰河北省优秀共产党员、河北省优秀党务工作者、河北省先进基层党组织和河北省优秀基层党组织书记的决定》。我校控制工程学院郭戈教授获得“河北省优秀共产党员”荣誉称号,经济学院党委书记邹振栋获得“河北省优秀基层党组织书记”荣誉称号。

郭戈始终把爱国之情、报国之志融入祖国的高等教育事业,深入贯彻落实立德树人根本任务,在教学、科研、管理各个工作岗位上积极发挥党员先锋模范作用,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,做出了优异的工作业绩。带领团队解决了网络系统控制与通信协同设计、车联网实时通信、连铸过程控制及漏钢预报、阳极焙烧炉温控制、交通系统运行优化及大数据分析等科学技术难题。主持承担国家自然科学基金、国家973专项、国家科技支撑计划、霍英东基金、国家863计划等重大科研项目,获河北省自然科学一等奖、辽宁省科技进步一等奖、甘肃省科技进步一等奖和自然科学二等奖等奖励。

邹振栋从事党建与思想政治教育工作多年,模范履行党组织带头人职责,理想信念坚定,对党绝对忠诚,政治素质过硬。他全面履行党员义务、全心全意为人民服务,作为学院党委书记一直处于工作第一线,深入各教研室与教师谈心,深入学生宿舍了解情况、解决问题,为师生排忧解难。他严格落实党建责任、扎实推进基层党建,牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”意识,严格落实全面从严治党和党风廉政建设,坚持执行民主集中制,“三重一大”制度。他发挥先锋模范作用、时刻牢记初心使命,自2015年担任学院党委书记以来,每年考核成绩均为“优秀”,先后被授予河北省学校思想政治教育先进工作者、河北省教育系统志愿服务先进工作者等称号。