数学与统计学院召开党委理论学习中心组(扩大)集中学习

日期:2021-06-24                      来源:数学与统计学院                      作者:连海燕                     编辑:徐锴 齐芳                      关注:[]

6月22日,数学与统计学院党委理论学习中心组(扩大)集中学习在科技楼5076室召开。学院党委书记王晓敏主持会议,理论学习中心组成员及各党支部书记参加会议。

按照分党委理论学习中心组年度学习计划和党史学习教育实施方案,本次会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(以下简称《学习问答》)。王晓敏对全书进行了介绍,表示《学习问答》以“八个明确”和“十四个坚持”为框架主干,以问答体形式解析了党员干部普遍关心的100个热点问题,全面系统展现习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。王晓敏带领大家重点学习了“为什么说立德树人是新时代教育的根本任务”等,使与会成员对立德树人有了更加深刻的理解和认识。与会成员在交流发言中表示,要将立德树人贯彻到自己的工作和生活中,加强师德师风建设,做“四有”好老师。加强和改进学院教育教学工作,把立德树人的成效作为检验一切工作的根本标准,健全全员、全过程、全方位育人机制。王晓敏要求与会成员要带头学好用好《学习问答》,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,引导学院全体党员以及全体教师切实筑牢团结奋斗的共同思想基础。以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,扎实推进党史学习教育,不断从党史中汲取前进的智慧和奋进的力量。

(图片来源:数学与统计学院)

上一条:我校学生荣获“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛一等奖