【秦皇岛日报】优势互补 资源共享 互相促进 我市两高校党组织开展结对共建工作

日期:2023-06-29                      来源:《秦皇岛日报》2023年6月28日B2版                      作者:记者李娜 通讯员曹金娜 李振洋                     编辑:陶梅 杨怡然                      关注:[]

本报讯(记者李娜 通讯员曹金娜 李振洋)为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥党建示范引领作用,探索创新基层党建工作,近日,东北大学秦皇岛分校马克思主义学院党总支与秦皇岛开放大学党委开展结对共建工作。

6月16日,秦皇岛开放大学党委书记、校长赵清元带队来东北大学秦皇岛分校马克思主义学院进行交流研讨,希望通过结对共建,持续推进双方优势互补、资源共享、互相促进,推动党建工作高质量发展。此外,通过加强校院联系,发挥教育资源优势,汇聚发展合力。

6月18日,按照结对共建活动安排,双方组织党员师生前往秦皇岛市玻璃博物馆开展“党建引领聚合力,结对共建谋新篇”活动,共同参观纪念抗美援朝胜利七十周年史迹展。通过沉浸式党建活动,党员师生重温了革命历史,感悟了伟大抗美援朝精神,增强了对伟大抗美援朝精神的感悟,增强了爱国主义信念。党员师生纷纷表示,要争做新时代先锋,发挥共产党员示范引领作用,以知促行、以行促知。

上一条:【新华网】2023高考情报局|东北大学(秦皇岛分校):引进奥克兰大学核心课程体系 培养学生创新精神以及就业竞争能力

下一条:【秦皇岛日报】校地双向赋能 党建共建共赢 我市扎实推进高校与农村基层党建融合互促