管理学院大学生宣讲团走进崇德中学讲述李大钊的故事

日期:2023-05-31                      来源:管理学院                      作者:李亚东                     编辑:陶梅                      关注:[]

为充分发挥高校的带动示范作用,强化辐射引领,推动建设大学带动中学、中学带动小学的大中小学思政课一体化建设,5月25日,管理学院大学生宣讲团走进崇德实验中学,开展主题为“重走大钊路,重温革命情”的宣讲活动,崇德中学全体初二学生以及部分教师参加宣讲。

宣讲团成员崔子祎、关亚东、丘婕用通俗易懂的语言为崇德实验中学师生讲述了李大钊同志的生平事迹,解读了李大钊同志在五峰山写下的《我的马克思主义观》等不朽著作。宣讲团成员通过视频,为同学们展示了五峰山村的发展现状和乡村振兴新面貌。宣讲过程中,同学们积极提问互动,宣讲团成员耐心解答,现场气氛热烈。

据悉,管理学院大学生宣讲团以挑战杯红色专项、暑期社会实践活动等契机多次进入高中、初中进行主题宣讲,以“宣传先进思想,传播青年之声” 引导广大青年学生上好理论与实践相结合的“大思政课”。