日期:2023-04-04                      来源:研究生分院                      作者:董新宇                     编辑:刘小杰 陶梅                      关注:[]

3月29日,东北大学研究生院秦皇岛分院第五次研究生代表大会暨院属研究生组织换届大会顺利召开。研究生分院党委书记刘宏志、院长伊廷锋等出席大会,43名研究生代表及院属研究生组织相关同学参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会审议通过了《代表资格审查报告》和《提案工作报告》,选举产生了东北大学研究生院秦皇岛分院第五届研究生会主席团成员。随后,研究生会第四届执行主席王博远代表第四届研究生会作工作报告。学院领导为院属研究生组织新一届成员颁发聘书。

刘宏志在讲话中表示,研究生会在学校党委领导和学校团委指导下,秉承全心全意为同学服务的宗旨,在政治引领、服务学校、助力同学成长成才、加强组织建设等方面取得了一系列丰硕成果。同时,他对研究生会提出要求,希望新一届研究生会团结带领广大同学,成为始终走在时代前列的先进组织,突显服务学生健康发展的重要职能,继承和发扬东北大学自强不息、知行合一的校训,以昂扬的风貌、奋进的姿态迎接东北大学建校一百周年。