我校学生在东北亚辩论锦标赛中再创佳绩

日期:2021-12-02                      来源:大学生创新创业中心                      作者:金蕾                     编辑:齐芳                      关注:[]

近日,2021年东北亚辩论锦标赛(NEADC)在线上举行,我校学生斩获大赛特等奖。

东北亚辩论锦标赛是东北亚地区一年一度的大学生英语辩论盛事,旨在通过英语辩论促进东北亚地区大学生的英语学习与交流,加强国家和地区间学生的沟通与对话,增强学生对国际事务的关注。本届大赛由日本东京大学举办,共有来自中国、日本、韩国、泰国、澳大利亚等10余个国家和地区的112支队伍参赛,辩题涉及政治、经济、哲学、社会学等多个国际性热门话题。由我校学生陈嘉毅、杨韦唯组成的NEUQ1队辩论队凭借优异成绩顺利晋级淘汰赛阶段,经过四分之一赛和半决赛的角逐,最终闯入前四强,进入英语非母语组(English as Foreign Language,即EFL组)总决赛,喜获特等奖。