学生工作处举办“民族团结一家亲,团圆之夜祝福祖国繁荣昌盛”欢度中秋节、国庆节联欢活动

日期:2020-10-01                      来源:学生工作处                      作者:刘佳                     编辑:齐芳                      关注:[]

9月30日下午,由学生工作处举办的“民族团结一家亲,团圆之夜祝福祖国繁荣昌盛”欢度中秋节、国庆节联欢活动在学校民族餐厅热闹开展。学生工作处处长史学军以及来自经济学院、管理学院、计工学院、控制学院、资材学院的辅导员老师们和同学们共庆双节。

在活动中,各学院来自不同民族的学生忙碌着装饰墙面,熟练的切肉、和面,摆放水果、月饼。新疆籍少数民族同学带来一道道新疆美食,搭配大块羊肉的手抓饭、香喷喷的大盘鸡、美味劲道的拉条子、还有酸辣爽口的凉拌菜等呈现在大家面前,让人大饱口福。同学们分工有序,各司其职,屋内洋溢着欢度中秋节、国庆节的欢乐气氛。

管理学院2020级新疆籍学生莉娅担任活动主持人,表达了对此次活动的期盼,同时对关心新疆籍少数民族同学的老师、同学们表示感谢。随后,莉娅与资源与材料学院新生祖合热表演新疆维吾尔族舞蹈,并邀请在场的各位老师一起跳舞,老师们与热情的维吾尔族姑娘的互动舞蹈带给大家别样的精彩表演。接着,伊利亚尔、谢普凯提、阿迪力江、凯赛尔、伊利亚斯等多名男同学带来维吾尔族传统舞蹈萨玛。来自资源与材料学院的哈萨克族新生努尔扎提和莉雅给大家带来舞蹈黑走马。祖合热的独舞《花儿为什么这样红》将现场气氛推向了高潮。在同学们的热情邀请下,辅导员金明辉代表老师们带来一曲《我的中国心》,伴随着悠扬的歌声联欢活动落下了帷幕。

新疆内派教师海塞说;“在今年的中秋节、国庆节来临之际,我们各民族同学欢聚一堂,通过活动增强了不同民族同学之间的友谊,增进了师生之间的了解,促进了民族团结,学生们都特别开心,也希望不同民族的同学在东秦能度过美好的大学生活。”

据悉,本次活动为学生工作处开展少数民族学生管理服务工作的延伸,旨在通过联欢活动加深不同民族同学之间的沟通,夯实民族团结教育实效。

上一条:我校参加教育部“三全育人”综合改革实践与探索示范培训班视频会

下一条:控制工程学院开展“爱粮于力行,惜粮于节约”光盘主题活动