我校开展寒假前校园安全大检查

日期:2020-01-11                      来源:安全工作处                      作者:高玉强                     编辑:齐芳                      关注:[]

为增排除校园安全隐患,有效预防安全事故,确保寒假、春节期间学校安全稳定,1月10日,由校党委副书记、副校长王斌,总会计师范文博带队,学生工作处、资产与实验室管理处、安全工作处、后勤管理处等相关部门组成联合检查组开展校园安全大联查。

检查组一行先后深入学生食堂、教工食堂、学生宿舍、实验室等地开展联合检查。检查重点为安全隐患排查落实情况、消防安全、实验室安全、食品卫生安全、交通安全、人员密集场所和特种设备安全等。

校领导在检查中强调,对于安全工作要牢固树立“安全责任重于泰山”的理念,严格落实岗位责任制,做好各项预案,消除安全工作中的盲点和漏洞,做到防患于未然。相关部门要立即落实本次检查中的整改意见,务必做好假期安全管理工作,确保全校师生度过一个平安祥和的寒假和春节。

(图片来源:彭程)