我校举办纪念五四运动105周年暨2023年度学团工作表彰大会

日期:2024-04-30                      来源:校团委                      作者:卢艺思 郭晏晗                     编辑:齐芳 叶浩楠                      关注:[]

4月26日,“强国有我在 奋斗正青春”纪念五四运动105周年暨2023年度学团工作表彰大会在大学会馆大学生礼堂举办。校党委书记孙正林、党委副书记武涛、副校长伊廷锋,相关部门负责人,各学院党委书记、副院长、辅导员及学生代表共1200余人到场参加。

大会在中国共产主义青年团团歌中拉开序幕。“返家乡”社会实践活动学生代表季嘉仪、退役大学生士兵何平等先后讲述了他们的青春奋斗故事,彰显了我校青年勤奋求学、勇于担当、朝气蓬勃的精神风貌。“五四红旗集体”代表学生社区管理委员会以情景表演的形式展示了“一站式”学生社区围绕学生、关照学生、服务学生,全方面助力学生成长成才的工作点滴。优秀辅导员张贝、王利强通过一个个故事、一张张照片分享了与学生共同成长的育人点滴,体现了辅导员以生为本、潜心育人的优秀品质。校、院团委学生代表通过朗诵《我宣过誓》展示了学团工作特色,表达了我校师生在学团工作中锐意开拓进取,奋力在实现民族复兴的赛道上跑出当代青年最好成绩的坚定决心。

与会领导为获得“三好学生(标兵)”“优秀团员(标兵)”“优秀学生干部(标兵)”“优秀团干部(标兵)”“自强之星”“十佳本科生”“十佳研究生”“优秀辅导员”,以及“先进班集体”“五四红旗团支部(标兵)”“五四红旗集体”“五四红旗团委(标兵)”的师生代表颁发了奖牌和证书。

孙正林发表讲话,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并对过去一年里我校各级学团组织带领广大青年开拓进取所取得的丰硕成果给予了充分肯定。他对广大青年学生提出三点希望,一是要坚定理想信念,自觉在党和国家事业发展中找准人生航向;二是要勤奋刻苦学习,在知行合一中练就过硬本领;三是要勇于挺膺担当,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,大会在大学生艺术团带来的原创合唱歌曲《承诺》中圆满闭幕。