我校学生在第十五届全国大学生数学竞赛中喜获佳绩

日期:2024-04-24                      来源:教务处                      作者:曲昌展                     编辑:齐芳 叶浩楠                      关注:[]

近日,第十五届全国大学生数学竞赛决赛在山东大学落下帷幕。我校7名学生入围决赛,荣获一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项,学生罗嘉滨取得了河北赛区在本届赛事中的唯一一个全国一等奖。

全国大学生数学竞赛是由中国数学会主办的国内最具规模和影响力的数学学科竞赛之一。本届竞赛设置数学类高年级、数学类低年级和非数学类3个组别,吸引了来自全国32个赛区共计1108所高校的28万余名学生踊跃参与,经过层层选拔,1100余名学生成功入围决赛。

我校高度重视该项竞赛,由教务处精心组织筹划,数学与统计学院组建指导教师团队,通过集中培训、分组研讨、答疑解惑、按类指导、剖析真题等多种形式,对参赛学生进行系统的赛前培训,为优异成绩的取得奠定了坚实基础。经过激烈角逐,我校7名学生凭借扎实的数学功底和出色的应战能力脱颖而出取得佳绩,其中,罗嘉滨获得非数学类全国一等奖,刘相岚获得非数学类全国二等奖,高凌云获得数学类(低年级)全国二等奖,顾金浪、李皓文获得数学类(低年级)全国三等奖,周梓鋆、耿一翔获得数学类(高年级)全国三等奖。