我校第十七届大学生文化体育艺术节开幕

日期:2024-04-23                      来源:校团委                      作者:卢艺思 郭晏晗                     编辑:齐芳 叶浩楠                      关注:[]

4月12日,“多彩青春绽芳华 五育并举向未来”第十七届“如意山海”大学生文化体育艺术节在大学会馆大学生礼堂开幕。东北大学秦皇岛分校校长赵勇,共青团河北省委学校与少年部部长李永红,秦皇岛市委教育工委书记、市教育局局长肖凤利,共青团秦皇岛市委书记邱中凯,教育部驻青龙挂职副县长许旭轩,如意山海酒店管理有限公司总经理霍伟军等出席活动并为大学生文化体育艺术节启幕。赵勇为本届会徽揭幕。

第十七届大学生文化体育艺术节由党委宣传部、校团委、教务处、学生处、校友办、关心下一代工作委员会、体育部、图书馆、校研究生会、校学生会共同举办,为期三个月,分为“追溯源流——文化板块”、“激情无限——体育板块”和“炫彩青春——艺术板块”,共计33项子活动,旨在进一步繁荣校园文化生活,促进学生德智体美劳全面发展。

开幕式上,校党委副书记武涛致开幕辞。她指出,大学生文化体育艺术节已经成为独具学校特色的校园文化活动,希望广大青年学生能够在竞赛和活动中历练成长,尽展风采。霍伟军在致辞中表达了对青年大学生成长发展的关注,并表示公司愿携手学校共同努力,助力更多的青年学子成才。校学生会主席团成员王睿析作为学生代表发言,表示将尽职尽责完成本届文化体育艺术节的各项工作,全心全意为同学们服务。会徽设计者学生刘汉卿分享了本届会徽设计的思路和理念。

开幕式结束后举办了东秦民族乐团特聘教师专场音乐会。吹打乐合奏《龙腾虎跃》、琵琶独奏《春雨》、二胡独奏《皮影》等节目接连上演,让广大师生充分领略中国民族音乐的博大精深和独特魅力。

教育部驻五指山村副书记但振康、驻青龙县委组织部干部谢文,秦皇岛市音乐家协会主席于雪松,秦皇岛民族乐团团长常鹏,团省委、团市委相关处室负责人,活动组委会成员及各学院负责人等参加了开幕式。