我校“一网通办”服务平台正式上线运行

日期:2024-04-02                      来源:信息化建设与管理办公室                      作者:陈艳军 王松                     编辑:齐芳 叶浩楠                      关注:[]

近日,我校“一网通办”服务平台正式上线。该平台秉持“数据多跑路,师生少跑腿”的理念,集成了校内各类业务的申请与办理功能,通过统一入口,师生能快速完成教务、科研、学工、行政办公等多项校内业务的在线办理。

平台致力于简化流程、提升效率,让师生办事更加流畅与高效。上线两周已入驻部门20个,上线服务事项182项,累计服务师生10242人次,完成业务办理908项。师生对“一网通办”服务平台上线给予了积极反馈。部分教师表示,平台增加了微信公众号和手机APP两种登录方式,解决了没有统一的移动端办事大厅的问题,手机APP可以实时接收审批流程和通知消息,更加方便。部分学生表示,平台页面布局更加合理,日程中心可以显示实时课表,字体大小有区分,整体观感更好;能准确找到所需信息,还能自由添加其他课程,更好用了。

“一网通办”服务平台的正式上线标志着我校信息化建设进入了新阶段,为智慧校园建设奠定了坚实基础。下一步,平台将根据师生需求和体验,陆续上线一码通、预约中心、一键发送消息等功能,持续完善服务流程,提高信息化服务水平。

上一条:计工学院学生会项目获评全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动“优秀项目”