我校举办庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

日期:2024-03-13                      来源:校工会                      作者:杨慧                     编辑:齐芳 周博                      关注:[]

在第114个“三八”国际劳动妇女节到来之际,3月8日,校工会在西篮球场举办了“春日禧市——春光齐相聚 爱在东秦园”主题系列活动,旨在凝聚巾帼力量、展现新时代女性风采。活动吸引了300余人参加,学校领导到场为教职工送上节日祝贺和美好祝愿。

与往年不同,校工会今年将传统的室内活动搬到了室外,在活动现场设置了14个展台的集市,由各分工会自主设计搭建摊位。展台布置形式多样,投壶、套圈、趣味竞答、现场DIY制作、帆布包涂鸦、团扇绘制、艾草捶制作、多肉绿植栽培、棉花糖制作等活动丰富多彩,深受教职工们的喜爱。此外,活动现场还举办了“找童年”趣味运动会,提供了秦皇岛口腔医院的义诊服务以及兴东科技的东大文创展示,让女教职工在春日暖阳中放松心情、强身健体、增进交流,增强女教职工的幸福感获得感,进一步激发女教职工岗位建功热情。

当日上午,校工会还为女教授们送上鲜花和祝福,感谢她们为学校改革发展付出的努力和取得的成果。老师们纷纷表示,将继续发扬“巾帼不让须眉”的奋斗精神,践行育人初心,勇担时代使命,以高度责任感和使命感,谱写学校发展建设新篇章。