我校举行“弘扬雷锋精神 传播志愿薪火”主题升旗仪式

日期:2024-03-05                      来源:校团委                      作者:卢艺思、周佳杭                     编辑:齐芳 叶浩楠                      关注:[]

3月4日清晨,我校举行“弘扬雷锋精神 传播志愿薪火”主题升旗仪式。副校长赵勇、党委副书记武涛,秦皇岛市中心血站副站长谢小冬出席仪式。校团委书记,各学院副院长、辅导员、校院两级团委学生会干部、校青马班学员及全体大一学生共2800余人参加活动。

伴着雄壮嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,师生庄严肃立,行注目礼,齐声高唱国歌。随后,学生代表作《我们都是追“锋”人》国旗下演讲,向全体学生发出学习雷锋精神的倡议。青年志愿者举起右拳庄严宣誓,铿锵有力的誓言响彻现场。校团委发布了“弘扬雷锋精神 传播志愿薪火”学雷锋志愿服务月工作安排。活动颁发了2023年“无偿献血爱心奖学金”,表彰了2023年优秀志愿者(标兵)、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务组织以及优秀志愿服务单位。

最后,赵勇讲话。他指出,全校师生要深入学习贯彻习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神,认真落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,把雷锋精神融入平常、化为经常。同时,赵勇对广大青年志愿者提出了四点希望,一是践行雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神;二是践行雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;三是践行雷锋勇往直前、自强不息的进取精神;四是践行雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

(图片来源:李亚东、孙锦博)

上一条:学校召开2024年财政专项资金项目预算执行第一次推进会