东北大学新增23名辽宁省普通高等学校本科教学名师

日期:2024-02-03                      来源:东北大学新闻网                      作者:姚艾君                     编辑:齐芳                      关注:[]

近日,依据辽宁省教育厅发布的《关于认定第二批国家级一流本科课程第一负责人为普通高等学校本科教学名师的通知》《关于公布2023年辽宁省普通高等学校本科教学名师遴选结果的通知》,东北大学23位教师入选,其中2023年学校推荐的常玉清、贾建锋、姜鑫、秦书生、赵青、朱立达、祖国胤7位教师全部获评,第二批国家级一流本科课程第一负责人陈红兵等16位教师被认定为辽宁省本科教学名师。

近年来,学校以“金师”建设为抓手,探索构建高层次教学团队。学校对标“新时代全国高等教育本科教育工作会议”对高校教师要求,实施“百名本科教学标兵”建设工程,打造各级教学名师、教书育人先进个人,在全校推动形成爱岗敬业、奋发向上、教书育人的工作氛围。目前,学校有国家级教学名师4人,省级教学名师97人,兴辽英才计划教学名师5人,兴沈教学名师1人,校级本科教学标兵30人。

未来,学校将充分发挥教学名师示范带动作用,加强教师队伍和师德师风建设,健全教师成长机制,深化教师考核评价制度改革,着力打造高素质专业化创新型教师队伍,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动学校高质量发展、服务支撑辽宁全面振兴作出积极贡献。

来源:东北大学新闻网

上一条:我校主办的《中华历史与传统文化论丛》被国家哲学社会科学文献中心全文收录

下一条:我校3位教授入选“2023全球顶尖前10万科学家排名”