冯夏庭与悉尼科技大学校长Andrew Parfitt在秦皇岛分校举行座谈

日期:2024-01-20                      来源:国际合作与交流处                      作者:皇甫霖                     编辑:齐芳 叶浩楠                      关注:[]

1月17日,东北大学校长冯夏庭与悉尼科技大学校长Andrew Parfitt一行在秦皇岛分校科技楼6029会议室举行座谈。悉尼科技大学副校长Iain Watt、Leo Mian Liu,AEMG教育集团董事长兼总裁李新庆,东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林,秦皇岛分校副校长赵勇、王雷震,国际化办学事务特别助理李晓奇等出席会议。孙正林主持会议。

冯夏庭代表东北大学向Andrew Parfitt、李新庆一行来校访问表示热烈欢迎。冯夏庭介绍了东北大学的发展历程、办学特色、优势学科、科研与人才培养成果、国际交流与合作等方面情况。他表示,悉尼科技大学和AEMG教育集团是东北大学重要的国际合作伙伴,在两校三方的共同奋斗和精诚合作下,东北大学悉尼智能科技学院(简称悉尼学院)顺利成立并蓬勃发展。希望两校三方进一步加强交流与合作,不断拓宽合作的深度与广度,为携手开创合作新篇章注入强劲的活力和动力。今年6月,悉尼学院将迎来首届毕业生,诚挚邀请Andrew Parfitt届时来东北大学参加学生毕业典礼,共同见证这一重要时刻。

Andrew Parfitt充分肯定了两校双方为悉尼学院的建设和发展做出的贡献。他表示,悉尼科技大学珍视与东北大学之间的友好合作关系,希望双方的友谊源远流长。悉尼科技大学重视学科融合,积极推动新兴科技、产业、人才培养相结合,为联合培养学生提供更广阔的就业机会。首届赴澳参加“2+2”交流项目的学生将于今年10月完成学业,盛情邀请冯夏庭校长赴澳参加学生毕业典礼。

李新庆表示,在两校三方共同合作的四年中,悉尼学院克服重重困难,出色地完成了教育教学、学生培养、学院建设等任务。在即将开启新一轮人才培养的新起点上,AEMG教育集团将积极为悉尼学院的发展建设献计献策,推动两校合作2.0版本落地,持续深化两校合作关系。

会上介绍了悉尼学院的办学情况。两校三方就海外校区建设、互派留学生、拓展合作办学层次、探讨科研领域合作等核心问题进行了深入交流。

赵勇与Iain Watt签署了秦皇岛分校与悉尼科技大学“3+2”本硕联合培养项目协议。

该项目面向计算机科学与技术、通信工程、电子信息工程、测控技术与仪器、光电信息科学与工程5个本科专业学生,参加项目的学生本科前三年在东北大学秦皇岛分校就读,大四前往悉尼科技大学进行2年的硕士学习,毕业后将取得东北大学本科学位和悉尼科技大学硕士学位,该联合培养项目的招生宣传工作即将启动。

上一条:中国康养-东大研究院与秦皇岛惠斯安普医学系统股份有限公司签订校企战略合作协议

下一条:控制工程学院教师孟范伟指导研究生在国际自动控制领域顶级期刊Automatica上发表长文