悉尼学院召开中外合作办学专题研讨会

日期:2024-01-11                      来源:悉尼学院                      作者:梁健                     编辑:齐芳 叶浩楠                      关注:[]

为有序推进中外合作办学迎评工作,深化合作办学内部质量建设,1月6日下午,悉尼学院在科技楼6029会议室召开中外合作办学专题研讨会。北京工业大学北京-都柏林国际学院院长吴文英受邀作专题报告。学校国际化办学事务特别助理李晓奇出席会议,全体教职工参加会议,悉尼学院院长史闻博主持会议。

本次研讨会旨在深入探讨中外合作办学在高质量发展和内涵式建设过程中面临的挑战和解决方案,为学院构建多元协同、共建共治的管理运行机制,牢牢把握人才培养质量“生命线”等方面工作提供参考和借鉴。会上,李晓奇对北京工业大学北京-都柏林国际学院和吴文英院长作了简要介绍,希望悉尼学院教师珍惜此次研讨交流的机会,充分学习借鉴北京-都柏林国际学院在办学和评估工作方面的经验。

吴文英以“中外合作办学‘一核四维’人才培养模式的探索与实践”为题作专题报告,围绕学院概况、管理运行机制、内外部质量保障体系、师资队伍管理、人才培养模式和办学成果等方面,分享了创新理念和经验做法。随后,悉尼学院教师就办学运行、评估材料准备等方面问题与吴文英进行了充分交流。

(图片来源:悉尼学院)