校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神

日期:2024-01-08                      来源:党委宣传部融媒体中心                      作者:齐芳                     编辑:叶浩楠 齐芳                      关注:[]

1月3日,校党委理论学习中心组在行政楼303会议室召开2024年度第一次集中学习会议,专题学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神。校领导班子成员参加会议。校党委书记孙正林主持会议。

与会人员通过观看视频、阅读资料等方式进行了学习,围绕学习领悟毛泽东思想的精神实质和时代价值、走好新时代群众路线、深入推进全面从严治党、加强马克思主义理论学科建设、不断激发教职工干事创业热情等方面,结合学校工作实际,交流了学习心得和感悟。大家纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,把对毛泽东同志的深切怀念和崇敬之情,转化为继续前进的强大动力,努力传承和弘扬毛泽东同志等老一辈革命家的优良传统和作风,以奋发有为的责任担当、开拓进取的精神状态,推动学校高质量发展不断取得新成效。

孙正林带领与会人员深入学习了毛泽东同志的丰功伟绩和崇高精神风范。他指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,对以实际行动纪念毛泽东同志、推进中国式现代化宏伟事业提出了明确要求,为我们继承光荣革命传统、更好地推进中国式现代化提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神内涵,将其贯彻落实到办学治校全过程各方面,用以教育强国建设支撑中国式现代化的扎实行动,书写我们这一代中国共产党人的使命担当。

孙正林强调四点要求,一是要坚定理想信念,补足精神之钙。始终坚定共产主义和中国特色社会主义的信仰信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二是要争取历史主动,永葆奋进姿态。要以习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神为指引,在走好内涵式差异化特色发展道路上艰苦奋斗、真抓实干,积极谋划、稳步推进,向东北大学新百年新征程交出秦皇岛分校的满意答卷。三是要时刻心系师生,树牢人民观点。坚持和贯彻党的群众路线,将以师生为中心作为办学治校一切工作的出发点和落脚点,全心全意为师生服务,用学校高质量发展的办学成果回应师生、惠及师生、造福师生。四是要深入自我革命,全面从严治党。时刻明大德守公德严私德,修身正己、做好表率、善始善终,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态,共同走好新时代的赶考之路。

上一条:孙正林带队到经济学院和管理学院开展“走基层、转作风、解难题”专项活动暨2023年度重点工作通报会