我校学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神宣讲团专家王莲英为学院党委(党总支)作专题宣讲

日期:2024-01-04                      来源:悉尼学院                      作者:李俊成                     编辑:叶浩楠 齐芳                      关注:[]

12月25日,马克思主义学院党总支、悉尼学院党委和民族学学院党总支联合邀请校学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神宣讲团专家王莲英在人文楼510会议室作专题宣讲。会议由悉尼学院党委书记王建军主持,马克思主义学院、悉尼学院和民族学学院全体教师参加。

王莲英深入解读了习近平总书记给东北大学全体师生重要回信的全文内容,围绕“赓续育人兴邦薪火 勇担教育强国使命”主题,详细讲述了东北大学百年发展历程中东大人在不同时期的爱国奋斗故事。她表示,作为有专业性、特色性的学院,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神和贯彻落实党的二十大精神结合起来,做强优势学科,为推动东北全面振兴、推进中国式现代化作出贡献。

与会教师纷纷表示,通过此次宣讲学习,进一步感受到习近平总书记对教育事业的高度重视、亲切关怀和殷切希望,今后要努力将习近平总书记重要回信精神内化于心、外化于行,持续改革创新,以实际行动为书写新百年新征程东北大学建设新篇章贡献力量。