【党史学习教育】“学党史 感党恩 忆思德”红色宣讲进高校

控制工程学院举办党校、团校联合学习

日期:2021-04-28                      来源:控制工程学院                      作者:郝志方                     编辑:齐芳                      关注:[]

4月24日,控制工程学院举办党校、团校联合学习暨“学党史、感党恩、忆思德”红色宣讲进高校主题活动。活动邀请“新时代张思德传人”海港区燕园派出所王宝军警官主讲,学院党校、团校学员近300人参加。

活动伊始,王宝军带领全体学员诵读毛泽东于1944年9月8日在张思德同志追悼会上的著名演讲稿《为人民服务》,回顾了延安时期艰难抗日的党史篇章,阐释了以“艰苦奋斗、无限忠诚于党和为人民服务”为主要内涵的张思德精神。

结合视频短片《永远的英雄张思德》,王宝军为同学们讲述了在警卫一师代代相传的张思德同志的感人事迹。他告诉同学们,在自己一生中,最为自豪的并不是获得多少荣誉,而是有幸曾在张思德同志生前所在的警卫一师服役,能够在张思德精神的指引下践行为人民服务的宗旨。

在分享自己的生活经历时,王宝军说:“我的生命中有两个太阳,一个是自然界的太阳,它照耀大地,为大家提供生存的条件,另一个便是已经牺牲的张思德班长和许许多多的革命先烈。他们每个人都像一束阳光,把自己的一切都奉献了出来。他们就是我心中的太阳,永远照耀着我的心灵。”

党校学员赵天宇听了张思德关心同志、爱护战友的感人事迹感触颇深。他说,学习了党史更懂得感恩与奋进,作为新时代的青年学生,要用实际行动去传承张思德精神,努力提高自身素质能力,尽己所能发光发热,奉献青春力量。

“张思德保护了战友,自己却被埋在了窑洞下面。他是为人民利益而死的,他的死是比泰山还要重的。”团校学员孙佳蕊表示,参加此次学习更加深刻地理解了全心全意为人民服务的意义所在,同时也要积极争当张思德精神的践行者、传承者。

据悉,王宝军同志曾服役于张思德生前所属部队,服役期间多次立功获奖。2000年退役参加公安工作后,被记功、嘉奖20余次。他利用业余时间,致力于开展志愿服务工作、弘扬张思德精神,担任“传承张思德精神”志愿服务队队长、“老兵思德讲习所”首席讲师、海港区爱国拥军联合会名誉会长,曾获“秦皇岛市道德模范”、“秦皇岛市优秀志愿者”“河北好人”、“河北省优秀志愿者”等多项荣誉称号,被誉为“新时代张思德传人”。

(图片来源:控制工程学院)

上一条:【党史学习教育】党史学习教育之教工党支部书记轮训顺利举办

下一条:【党史学习教育】离退休党委理论学习中心组开展党史学习教育集体学习