海港区委书记张士兆一行来校走访调研

日期:2022-07-07                      来源:党委宣传部融媒体中心                      作者:齐芳                     编辑:齐芳                      关注:[]

7月6日下午,海港区委书记张士兆,区委副书记、区长鲍成超一行访问我校,就加强校地交流合作、科技成果转化等工作进行专题调研,并于科技楼5044会议室召开座谈。我校党委书记孙正林,副校长赵勇、王雷震以及相关部门负责同志参加调研和座谈。

张士兆一行先后考察了资源与材料学院先进焊接技术实验室,控制工程学院极端恶劣环境光纤传感研究室、微流控芯片与生物传感研究室、微纳传感实验室,听取了各研究团队关于研究项目、成果转化、产学研合作等方面的介绍,与有关教师进行了深入交流。

!DSC_0398

!DSC_0443

座谈会上,张士兆介绍了校地双方多年来的合作渊源,表示学校学术实力雄厚、科研成果丰硕、产学研优势突出,希望双方进一步深化合作,加快推进在更多领域的战略合作,区委、区政府将成立工作专班,全力以赴与学校对接,服务项目落地。

!DSC_0476_副本

孙正林对海港区委、区政府长期以来给予学校发展建设的支持和帮助表示感谢。孙正林介绍了东北大学在秦皇岛分校的规划布局,以及正在推进的海洋工程国际联合研究院筹建、新校区建设、部省共建等工作的进展情况,表示秦皇岛分校立足河北,面向京津冀,依托东北大学,愿充分发挥人才优势、科研优势、办学优势,推动更多的科研成果在海港区转化落地,为促进地方经济社会繁荣发展作出积极贡献。

上一条:在党旗引领下走好时代奋进路——记河北省“千名好支书”、悉尼学院教工党支部书记韩鹏