我校学生在第45届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(沈阳)中喜获佳绩

日期:2021-07-26                      来源:大学生创新创业中心                      作者:王和兴                     编辑:齐芳                      关注:[]

7月17-18日,由ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区委员会主办、东北大学承办的第45届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(沈阳)现场决赛在东北大学刘长春体育馆举行,共有来自北京大学、浙江大学、上海交通大学等156所高校的285支队伍参加比赛。我校派出3支队伍参赛,获得银奖1项、铜奖2项。

ICPC国际大学生程序设计竞赛被誉为IT行业的“奥林匹克”,是世界上公认的规模最大、水平最高、参与人数最多的大学生程序设计竞赛,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力。自1970年至今,已经发展成为全球最具影响力的大学生计算机竞赛,被认为是挑选和发掘世界上最优秀的程序设计人才的有效途径。

我校高度重视程序设计类竞赛,在大学生创新创业中心的指导下,计算机与通信工程学院选派优秀指导教师负责该项赛事,通过“程序设计基础课程教学、创新实验班强化、校赛实践锻炼、省赛国赛检验评价”的综合训练与评价体系系统地培养优秀学生参加竞赛。近年来,学校程序设计竞赛队在ICPC和CCPC的比赛中不断取得突破性成绩。

(图片来源:大学生创新创业中心)