吉林大学马克思主义学院王广义教授一行来校交流访问

日期:2021-06-21                      来源:社会科学研究院                      作者:任艳美                     编辑:齐芳                      关注:[]

6月17日,吉林大学马克思主义学院中国近现代史纲要教研室主任王广义一行8人来我校交流访问,并在人文楼510室召开座谈会。我校党委副书记武涛,社会科学研究院各教研室主任、教师代表以及部分研究生代表参加座谈。

座谈会上,武涛对王广义一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革和发展现状。她指出,分校思政课教师一直在不断思考摸索与总校的差异化发展路径,希望通过交流学习,借鉴先进经验,进一步提高马克思主义理论学科建设和教学科研水平。

社科院院长董劭伟从思政课教学、师资队伍建设、研究生培养、学术科研等方面介绍了社科院的基本情况。他表示,希望在与吉林大学马克思主义学院建立长期、稳定、深入的合作关系,促进学院在马克思主义学科建设领域的发展。

社科院副院长邢钢对社科院教研室建设、师资队伍建设管理、实践基地建设、对外交流学习、校外资源利用、参加教学竞赛、课堂教学模式、教学资源建设等进行了详细介绍。

王广义介绍了吉林大学马克思主义学院的学科建设、本科生研究生培养、师资队伍建设等基本情况。教研室成员李晔晔介绍了《中国近现代史纲要》课程的课堂教学组织等方面的情况。

双方就马克思主义理论学科建设、思想政治理论课教学的课堂教学内容设计、教学方法的创新、评价考核方式、实践教学改革等问题进行了深入的交流与探讨。

会前,王广义一行参观了校史馆,民族学研究院瓷器馆、剪纸馆等。

(图片来源:高扬帆)

上一条:计工学院党委邀请校党史学习教育宣讲团专家邹振栋作专题宣讲