“红歌颂党恩,再启新征程”——资材学院2021年度红歌会举办

日期:2021-06-21                      来源:资源与材料学院                      作者:徐斌杰、徐大越                     编辑:齐芳                      关注:[]

红心向党,歌声嘹亮。6月15日晚,“红歌颂党恩,再启新征程”——资源与材料学院2021年度红歌会在科技楼6062室举办。各教工党支部书记、学生党支部书记参加活动。

在庄严的国歌声中,红歌会拉开了帷幕。由入党积极分子组成的4个小组,分别带来《灯火里的中国》《我爱你中国》《唱支山歌给党听》《黄河大合唱》的演唱,质朴的歌词中饱含深情,唱出了赤诚的爱国情怀,唱出了对党如对母亲般的深情,与对党和国家繁荣发展的希冀。学生第一党支部的《没有共产党就没有新中国》歌颂了党的伟大与光荣,唱出了人民群众跟党走、拥护党的坚定信念。学生第二党支部合唱的《走向复兴》,展现出为祖国富强繁荣而勇往直前、不懈奋斗的决心和勇气。学生第三党支部带来的《歌唱祖国》,以明快的旋律将祖国繁荣昌盛的景象展现的淋漓尽致。

资材学院党委副书记、副院长陈冬梅对本次活动进行总结。她提到,本次活动将各党支部聚在一起,是一次庆祝的聚会,唱红歌要抒发内心深处对党的敬仰。希望大四学生党员在未来继续发挥先锋模范作用,为国家和人民贡献出自己的力量。最后,各位党员在优秀共产党员代表郑建友的带领下,重温入党誓词,回望入党时的初心和诺言。

(图片来源:资源与材料学院)