计算机与通信工程学院党委赴红色基地开展党史学习教育实地研学

日期:2021-06-01                      来源:计算机与通信工程学院                      作者:马媛、佟喆                     编辑:齐芳                      关注:[]

为深入推进党史学习教育,践行初心使命,5月30日,计算机与通信工程学院党委组织党员教师赴喜峰雄关大刀园开展党史学习教育实地研学活动,缅怀民族先烈,重温抗战历史。

党员教师参观了喜峰口长城抗战博物馆,了解了国民革命军第29军英勇抗日、奋勇杀敌的历史。通过馆内展出的文物、资料、图片,党员教师体悟到了广大爱国官兵满怀民族正气,以大刀、步枪、手榴弹等兵器英勇搏杀的英雄气概,感受到了现在美好生活的来之不易。随后,党员教师跟随讲解员一起高唱爱国歌曲《大刀进行曲》,汲取奋勇前行的精神力量。在喜峰口长城抗战纪念碑下全体党员整齐肃立,敬献花篮,鞠躬默哀,瞻仰纪念碑,并重温入党誓词。

通过本次实地研学,教师们表示,将把在此次活动中汲取的革命精神应用到今后的教学工作中,秉持艰苦奋斗的工作作风,开拓进取、勇于创新,为教育事业发展贡献应尽之力。

(图片来源:计算机与通信工程学院)