数统学院党委“探寻历史印记 学习革命精神” 党史学习之旅圆满结束

日期:2021-06-01                      来源:数学与统计学院党委                      作者:连海燕                     编辑:齐芳                      关注:[]

为庆祝中国共产党建党一百周年,深入开展党史学习教育,数统学院党委积极组织,认真落实,面向全院师生开展了一系列学习教育活动,力争让党史学习内容内化于心、外化于行。

5月30日清晨,学院“探寻历史印记 学习革命精神”的党史学习之旅从学校启程,之后抵达昌黎县五峰山。广场前巨大的李大钊汉白玉雕像展示着他铁肩担道义的精神,38级台阶记录着他38岁短暂但伟大的一生。跟随着讲解人员,老师们在李大钊生前停留过的地方感受着他曾写下的文字,每一句都那么铿锵有力,饱含着他对祖国和人民的深沉大爱。

旅途中,学院还开展了党史知识竞答活动,老师们积极踊跃回答,现场氛围热烈。

此次实地探访李大钊同志革命活动旧址,广大教师实地研学,对革命先辈们探索救国图存的历程有了更加深刻的理解。参观学习之后,教师纷纷表示,此次实地学习很受触动,一定要继承和发扬李大钊的精神,更要向一批又一批的青年学生传递大钊精神,让革命精神薪火相传、永放光芒。

上一条:计算机与通信工程学院党委赴红色基地开展党史学习教育实地研学

下一条:外语学院党委邀请校党史学习教育宣讲团专家聂兴超作党史专题宣讲