赵勇与悉尼学院赴澳留学生在悉尼科技大学座谈交流

日期:2024-04-19                      来源:悉尼学院                      作者:韩鹏                     编辑:齐芳 叶浩楠                      关注:[]

4月15日,校长赵勇率学校代表团访问悉尼科技大学(UTS),并在UTS中央大楼与30余名东北大学悉尼智能科技学院赴澳学生代表亲切交流。UTS国际部国际业务发展及跨境教育项目主任Kirsten Murray、AEMG教育集团Andrew Roberts教授,学校赴UTS代表团成员参加活动。

交流会上,赵勇首先代表学校向同学们表达了亲切问候,并对他们在UTS取得的优异成绩表示祝贺。他说,得知同学们在学习和生活各方面都取得了显著的进步,倍感欣慰。学校高度重视悉尼学院的发展,十分关心同学们的成长。在赴澳学习的过程中,同学们得到了来自“两校三方”教师和专家们的大力支持,这为同学们在海外的成长成才提供了坚实的保障。

赵勇强调,培养高水平国际化人才是悉尼学院坚定不移的办学目标,同学们是实现这一目标的重要力量。他表示,“两校三方”群策群力、真情合作的真诚投入,是中外合作办学机构的鲜明特色,也是同学们作为合作办学留学生的一大优势。学校将继续通过更多的政策和资源投入,为同学们学习成长、深造成才提供更多支持,创造更多发展机会。

赵勇还向同学们提出了期许,希望大家树立远大理想,将国际化发展与中华民族伟大复兴结合起来,通过在世界一流大学的学习,成长为国家和社会需要的栋梁之材。希望大家紧盯科技产业变革,将学术研究与推进中国式现代化结合起来,发挥“智能科技”学院学生的优势,为国家的现代化建设贡献力量。最后,他希望同学们不负家人和学校的期望,做两校沟通的桥梁、中澳友谊的使者,在紧张的学习与工作之余,培养健康习惯、锻炼品格修为、结识良师益友、涵养高尚情操。

同学们纷纷表示,在海外留学期间能够与母校代表团领导和老师见面感到十分亲切,感受到了学校对他们的深切关怀与支持帮助,更加坚定了自己的信念和目标,将“怀东大精神 立世界志向”,努力成长为推动京津冀协同发展和东北全面振兴的青春力量,为东北大学的国际化发展做出自己的贡献。