【喜迎党代会】管理学院党委举办喜迎党代会系列活动

日期:2018-05-23                      来源:管理学院                       作者:杨坤                      关注:[]

5月18日,管理学院党委举办喜迎党代会系列活动,182名师生党员到场参加,管理学院党委书记李晓明主持活动。

管理学院党委于工学馆331室召开2018年第一次党员大会,旨在选举产生管理学院党委出席中共东北大学秦皇岛分校第二次代表大会代表。会上,全体党员一致通过大会选举办法及总监票人、监票人建议名单,李晓明代表院党委对候选人的酝酿及提名过程向全体党员做出说明,其中18名候选人以无记名投票的方式产生。监票人付海燕主持大会选举,大会现场井然有序,党员们积极行使选举权,民主选举产生了管理学院党委出席中共东北大学秦皇岛分校第二次代表大会代表14名,其中教师12名,学生2名。

会前,校理论政策宣讲团专家、外语学院党委书记刘新受邀为管理学院党员作“十九大精神指导下的我国对外贸易形势与政策解读”宣讲。他以“我们的商品满世界,我们的朋友遍天下——人类命运共同体背景下我国对外贸易形势及政策解读”为题,分别从“世界经济总体状况与预想”、“中国对外贸易的现状”、“人类命运共同体的战略设想与我国对外贸易的改革”三方面进行讲解,号召广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合自己的工作实际,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。

最后,全体党员于科技楼2060会议室、工学馆331教室进行应知应会知识测试。本次测试旨在深入推动学习十九大精神,引导党员干部更加自觉地学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话,牢固掌握应知应会知识,争做“四个合格”党员。测试采用闭卷形式,内容包括党的十九大报告、《党章》以及省委五次、六次、七次全市和市委二次会议《决议》。管理学院党委对此次测试组织周密,强化考前教育,严肃考风考纪,加强监督巡视,保证测试质量,确保取得以考促学的实效。

(图为管理学院提供)

上一条:【政策理论宣讲团】校政策理论宣讲团“十九大精神专题宣讲”走进外国语言文化学院

下一条:【喜迎党代会】机关与直属单位党委第二次党员大会顺利举行