【喜迎党代会】数学与统计学院分党委举办喜迎党代会系列活动

日期:2018-05-22                      来源:数学与统计学院                       作者:连海燕                      关注:[]

5月18日下午,数学与统计学院分党委在科技楼五楼举办喜迎党代会系列活动。活动包括党员深入学习“党的十九大精神和新党章、省市委全会精神应知应会知识100问”、“重温入党誓词,诵读新党章”、选举党代会代表、“党员干部应知应会知识100问”专题考试共四项内容。

在选举党代表会议之前,学院党委根据分配的代表名额和有关要求,组织所辖党支部和党员采取自下而上、自上而下,“二上二下”的方式提名产生党代表。大会选举过程规范、严谨、高效。广大党员在选票上庄严写下自己的选择,行使党员权利,承担党员义务。

在“党员干部应知应会知识100问”专题考试中,教工和学生党员分坐在两个考场,单人单桌,无人监考,充分体现党员的自觉性和先进性。学院党委通过组织知识测试,促进全体党员对知识的进一步理解和掌握,为以后查漏补缺、加强学习提供可靠依据。

图片来源:王学颖、数学与统计学院