【政策理论宣讲团专题】校政策理论宣讲团“十九大精神专题宣讲”走进经济学院

日期:2018-04-19                      来源:经济学院                       作者:刘达                      关注:[]

4月17日,由党委宣传部、社会科学研究院联合举办的宣传思想理论工作坊走进经济学院,在科技楼3065室举办学习十九大精神活动。活动邀请了社会科学研究院教师、校政策理论宣讲团专家孙戬担任主讲人,经济学院师生党员参加学习。

经济学院党委书记邹振栋强调了本次宣讲活动的意义,号召广大师生党员要不断加强理论政策的学习,提高政治思想觉悟,充分发挥党员的先锋模范作用。孙戬以“新时代在文化自信土壤中生成‘中国智慧和中国方案’的价值观引领”为主题,将“新时代”的意义由实现中华民族的伟大复兴逐层深入到了人类问题解决的中国智慧和中国方案。她讲到,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

师生党员们一致表示,宣讲报告深邃而富有哲理,对于深入学习领会党的十九大精神,加强自身文化自信有着十分重要的指导作用,并表示会以此次报告会为契机,更加深入的学习、贯彻党的十九大精神,助力学院各项事业的快速发展。

图片来源:尹梦