当前位置 :  首页 > 正文

【政策理论宣讲团】离退休党委邀请校政策理论宣讲团专家张立克作“十九大精神”宣讲

日期:2018-03-30                      来源:离退休工作处                       作者:迟俊希                      关注:[]

为学习贯彻十九大精神,提高退休生活内涵,进一步发挥老辈人在树立好家风中的正能量,3月29日,离退休党委、离退休工作处特邀请我校政策理论宣讲团专家、管理学院副教授张立克作《礼与生活——中华优秀传统礼文化漫谈》专题讲座,离退休老同志面对面交流。离退休各党支部党员和离退休部分非党员教师40余人到场听取。

张立克以《礼与生活——中华优秀传统礼文化漫谈》为题,从古代故事开篇,穿插儒家经典,通过古今对比,联系生活实际,阐述了礼是什么、礼的作用、礼的特点及礼与生活的关系等。他谈到礼学的人文精神,在现代生活中的正面价值,在提高生活品质上的积极意义,获得了离退休同志们的热烈掌声。讲座结束后,张立克与参加讲座的离退休同志就礼在家庭教育中扮演的角色进行了互动交流。


图片来源:李靖海

上一条:【岁月留声 回忆的故事】 七律 · 南海阅兵

下一条:【人物】我校爱心无偿献血首迎一位留学生

【关闭】