【政策理论宣讲团】后勤与产业党总支邀请校政策理论宣讲团专家苏锋作“十九大精神”宣讲

日期:2018-03-21                      来源:后勤管理处                       作者:张璐                      关注:[]

3月13日,后勤与产业党总支邀请校政策理论宣讲团专家、管理学院院长苏锋于综合楼910室为全体党员作“十九大精神”宣讲。后勤与产业党总支书记、后勤党支部书记陶澜,校医院党支部书记吴会金,北戴河培训中心党支部书记逯叶,东软党支部书记鲍琳琪以及总支全体党员参加了学习活动。

苏锋以《讲好中国故事,提高国家文化软实力——“一带一路”国家倡议与中华文化传播》为主题,以清晰的条理及通俗易懂的语言为总支全体党员带来了一场精彩的报告会,使参会人员对“一带一路”十九大精神有了全面、深入的理解,引发了党员教师对自身岗位的工作与国家战略方针间的深入思考。他表示,从古至今,文化在国与国的交往中发挥着潜移默化、润物无声的作用,文化交融的结晶甚至能在人类历史长河中留下更为永恒的记忆。国人想要走出去,文化自信很重要,而且要求同存异,不仅要展示传统文化也要了解世界文化。文化的传播需要依靠民间的力量。中国经历了改革开放40年,政治稳定,经济发展,已经具备更好的对外展示文化的基础。我们需秉持“和平、友好、开放、包容”精神,通过文化的作用,使“一带一路”成为走向和平、发展、共赢的通途。党员们纷纷表示,宣讲报告用平实的语言解读了深邃的理论,对深入学习领会党的十九大精神具有重要指导作用。今后,后勤与产业党总支将继续组织十九大精神学习的各种活动,促进学习型党组织建设,努力提升党员的理论知识水平,将十九大精神落到实处。

图片来源:后勤管理处

上一条:【人物】心无旁骛脚踏实 守得云开见月明——访我校考研学生余占洋

下一条:【人物】千山破浪前山过,一带乘风一路连——访管理学院福建漳州“一带一路”政策解读宣讲调研团