当前位置 :  首页 > 正文

【秦皇岛晚报】小岛,再次因奔跑而沸腾——2018年国际马拉松暨全国马拉松锦标赛侧记

日期:2018-05-16                      来源:2018-05-15秦皇岛晚报 7版                       作者:张宇红                      关注:[]

凌晨两点半起床,3点集合完毕从学校出发;3点半到工作岗位就位,搬设广告牌、警戒线搭建赛道隔离带,摆放饮水、降温海绵等物资;6点多赛场布置完毕,清场,巡视赛道;7点左右运动员陆续进场时,指引进场方向、维持进场秩序;8点比赛正式开始,为运动员指引赛道,维持比赛赛道安全,处理各种突发意外;下午两三点赛事结束,清理赛场、清捡垃圾;下午5点,返校……这就是梅李阳第一次做秦皇岛马拉松志愿者时一整天的工作。

今年上大四的梅李阳,已经有两年的马拉松志愿服务经历,说起做秦马志愿者的心情:“那是一次累并幸福的体验。”

秦皇岛2014年首次成功举办国际马拉松赛事以来,受到了来自各界的赞誉,而秦皇岛向外界圆满展示它精彩的背后,是每一位志愿者恪尽职守的辛勤付出。

据了解,今年的马拉松志愿服务补给点的工作比以往分工更精细、更专业,对体力要求也更高。

东北大学秦皇岛分校马拉松志愿服务团是众多志愿者服务队中的一支,他们参与了秦皇岛马拉松历年的志愿服务,而今年有2305名学生参与志愿服务,人数是东大历年最多。

其实,他们只是众多志愿者的一个缩影。据了解,公安、卫生、城管、园林以及大学和多家公益团体等全市各个部门均为保障本届马拉松赛投入了大量保障服务力量。

上一条:【秦皇岛晚报】东大秦分校民族乐团入选国家级演出

下一条:【新浪网】东北大学秦皇岛分校召开2018年全面从严治党工作会议

【关闭】