当前位置 :  首页 > 正文

【中国高校之窗】【新浪】秦皇岛分校第三十四届运动会举行

日期:2018-05-07                      来源:新浪新闻 2018-05-03                       作者:                      关注:[]

4月27—28日,东北大学秦皇岛分校第三十四届运动会举行。秦皇岛分校领导孙正林、刘建昌、王斌、王雷震、曹洪刚、范文博,秦皇岛市体育局副局长谢啸斌,部分老领导出席运动会。

东北大学党委副书记、分校党委书记孙正林对运动会的胜利召开表示祝贺,向精心筹备本届运动会的全体工作人员和裁判员、教练员、运动员致以诚挚的问候。孙正林表示,分校高度重视体育教育教学工作,不断完善体育场所和设施,为群众体育的蓬勃发展奠定了坚实的基础。学校先后成立教职工乒乓球、篮球等体育协会,相继组建学生田径队、足球队、篮球队、健美操队、龙舟队等学生运动团体,参与全民健身运动的师生日益增多,极大地丰富了师生的精神文化生活。群众体育的广泛开展共同构成了校园活动的生动图景,为学校的各项事业增添了无尽的生机与活力。孙正林强调,健康的体魄是奋斗的前提和基础,更是最宝贵的财富。学校师生要立足健康中国战略,强健体魄,健全人格,激发斗志,为推动学校的建设发展贡献力量。

运动会上,教职工和学生运动员参加了25个竞赛项目与14个趣味项目的比拼。经过激烈角逐,控制工程学院分工会获得教工组团体第一名,计算机与通信工程学院获得学生组团体第一名,资源与材料学院一队获得学生组代表队第一名,外国语言文化学院、计算机与通信工程学院及48个班级获得“体育道德风尚奖”,李玲等50名运动员获得“阳光体育奖章”。

闭幕式上,校领导为获奖集体和个人颁发了奖杯和奖牌。

分校副校长王雷震致闭幕辞。王雷震表示,第三十四届运动会胜利召开,充分展示了全校师生员工优良的运动水平、高尚的体育道德和昂扬的精神风貌。王雷震希望,全校师生员工积极投身到体育锻炼中去,共同享受精彩的人生,携手推进学校事业发展再上新台阶。

相关链接:

中国高校之窗:http://www.gx211.com/news/20180504/n15254040844373.html

新浪新闻:http://news.sina.com.cn/o/2018-05-03/doc-ifzyqqiq1945774.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c

上一条:【秦皇岛日报】【秦皇岛新闻网】【新华网】弘扬传统文化,展示地域特色,东大与市民宗局合作开展佛教石刻文献资料整理与研究

下一条:【新浪】秦皇岛分校学生在第三届全国大学生焊接创新大赛中获佳绩

【关闭】