当前位置 :  首页 > 正文

【河北教育网】【长城网】东北大学秦皇岛分校学生开展清明祭扫活动

日期:2018-04-08                      来源:河北教育网2018-4-4                       作者:齐芳 吕文青                      关注:[]

本网讯(通讯员 齐芳 吕文青)4月4日,东北大学秦皇岛分校资源与材料学院152名学生步行汤河公园开展清明祭扫活动。

国歌奏响,全体肃立。在革命烈士碑前,东大学子向为党的光荣事业献出生命的革命前辈和战斗英雄默哀,他们手执小白花于纪念碑前绕行一周,依次向先烈们敬献白花,表达哀思。伴随着飘扬的党旗,学生代表李俞锜带领全体学生宣誓,党员代表刘娜带领全体党员代表重温入党誓词。铮铮誓言响彻汤河两岸,他们用响亮的声音、真挚的情感表达了对革命先烈的深切缅怀和无限哀思。

东北大学秦皇岛分校资源与材料学院副院长陈冬梅说:“东北大学是一所具有爱国主义光荣传统的大学,资源与材料学院每年都会举办清明节祭扫活动,我们希望在这样一个特殊的日子里,通过实践加强学生的爱国主义教育,号召同学们向烈士学习革命精神,让同学们从思想上、精神上继承先烈遗志,树立远大理想。”

“宣誓的时候很激动,一股强烈的民族使命感在血液里不停涌动。先烈们用生命和鲜血为我们打造了一个和平美好的家园,我们要珍惜今天的幸福生活,不忘初心,牢记使命,以实际行动告慰烈士的英灵!”学生冯楷舒说。

相关链接:

河北教育网:http://www.hbjyw.cn/news/detail/87735/12.html

长城网:http://qhd.hebei.com.cn/system/2018/04/08/018720614.shtml

网易秦皇岛:http://dy.163.com/v2/article/detail/DEILC7TR0525K7US.html

上一条:【中国高校之窗】东北大学秦皇岛分校学生在全国大学生数学建模竞赛中喜获佳绩

下一条:【中国网】精准扶贫之路的1+N模式——东北大学秦皇岛分校的“红色筑梦之旅”

【关闭】