当前位置 :  首页 > 正文

东北大学秦皇岛分校与中电仪器、英联科技校企联合实验室揭牌仪式顺利举行

日期:2018-06-04                      来源:控制工程学院                       作者:冯浩                      关注:[]

6月1日,东北大学秦皇岛分校与中电科仪器仪表有限公司、杭州英联科技有限公司校企联合实验室揭牌仪式在科技楼5044会议室举行。我校副校长李晓奇、科技处处长郭戈、控制工程学院院长赵勇、控制工程学院党委书记谭雷、中电仪器总监陈龙、英联科技总经理张威等参加揭牌仪式,郭戈主持揭牌仪式。

仪式伊始,到场嘉宾共同观看了流程工业综合自动化国家重点实验室秦皇岛分中心的宣传视频。李晓奇对两家企业代表的到来表示欢迎,并强调,校企联合实验室的成立是新的开始,希望多方协同努力,将联合实验室做大、做好。赵勇表示,学校和企业都有一个共同的使命,就是为我国科研和教育事业的发展做出贡献,希望校企联合实验室担负起历史的重任,服务于教书育人,创造出更多高水平的科研成果。随后,陈龙与张威分别代表中电仪器、英联科技对各自企业的科研成果和产品技术作简要介绍。

最后,李晓奇、赵勇代表学校与陈龙、张威为光电检测技术联合实验室和智能感知技术联合实验室揭牌。

据悉,本次校企联合实验室的建立标志着我校与中电仪器、英联科技的合作迈上新台阶。三方将充分发挥各自资源、人才和科技优势,共同搭建光电检测技术和智能感知技术的教学与科研平台,加大产学研合作力度,推进科研成果转化,为培养相关领域的复合型人才而共同努力。

图片来源:尹梦

 

上一条:我校学生在2018年第十四届全国大学生“新道杯”企业沙盘模拟经营大赛河北省总决赛中喜获佳绩

下一条:我校参加秦皇岛市高校党的建设和思想政治工作会议并作典型发言

【关闭】