当前位置 :  首页 > 正文

全国科技工作者日东北大学秦皇岛分校系列活动启动仪式举行

日期:2018-06-01                      来源:科技处                       作者:侯鹏庆                      关注:[]

5月30日下午,全国科技工作者日东北大学秦皇岛分校系列活动启动仪式在科技楼9024室举行。秦皇岛市科学技术协会主席骆德新,秦皇岛市科技局副局长盛清华,秦皇岛市科技馆馆长王宁,我校副校长李晓奇以及师生代表等共计100余人参加活动,活动由科技处处长郭戈主持。

李晓奇首先致辞,他向广大科技工作者致以节日的问候,向关心支持我校科技发展的各级领导表示感谢。他简要介绍了我校近年来科学研究工作取得的一系列标志性成果,强调了科技工作者在科技发展事业中的主体地位。他表示,东北大学秦皇岛分校以高度的社会责任感办教育,将进一步紧密结合国家和区域战略需求,依托东北大学产学研结合的特色和优势,激发科技创新活力,完善人才培养机制,培养具有社会责任感的创新创业人才,服务国家和区域经济社会发展,为秦皇岛发展注入生机和活力。

骆德新在讲话中指出,东北大学秦皇岛分校科协认真贯彻“科技三会”精神和科协系统深化改革要求,坚持眼睛向下、面向基层、大胆探索、扎实推进,在推动知识创新和原始创新、科普信息化、产学研合作、科技助力精准扶贫等方面都取得了突出的成绩;在科技工作者之家建设工作中表现优异,入选首批“河北省科协科技工作者之家建设示范单位”;在第十届河北省优秀科技工作者评选表彰活动中,任嵘嵘同志荣获“河北省优秀科技工作者”称号。他对我校科协取得的成绩表示肯定和祝贺。

盛清华在讲话中指出,东北大学秦皇岛分校的成长与秦皇岛的发展始终血脉相连,学校科技创新发展为秦皇岛市经济社会进步提供了有力的技术支持和智力支撑。他表示,秦皇岛市科技局将一如既往支持东北大学秦皇岛分校科技事业发展,把科技创新摆在更加重要的位置,加强对科技工作者的联系和服务,更加重视科技工作和人才队伍建设,为科技工作者创新创业排忧解难。他希望学校围绕国家和区域重大战略及行业企业需求,进一步凝练学科特色,提升科技创新能力,为国家和区域发展做出更大的贡献。

最后,骆德新与李晓奇共同为“河北省科协科技工作者之家建设示范单位”揭牌。据了解,我校科协是秦皇岛市唯一入选的高校科协,全省仅有两所高校科协入选。

(图片来源:尹梦)

上一条:东北大学秦皇岛分校举行流程工业综合自动化国家重点实验室秦皇岛分中心揭牌仪式

下一条:留学生开展文化实践活动

【关闭】